FUNDAMENTACIÓN DEL CURSO
Existe una tendencia a nivel mundial por la elección de una alimentación vegana o vegetariana.
El asesoramiento profesional resulta indispensable para asegurar que el cambio de dieta esté asociado a una mejor calidad de vida y no se produzcan deficiencias de ningún nutriente. A lo largo de las diferentes unidades del curso se abordará: como planificar una dieta vegana o vegetariana equilibrada con la incorporación de alimentos fundamentales. Se explicarán las diferentes técnicas para aumentar biodisponibilidad de nutrientes y el uso de cada opción de suplementación, en dosis y presentaciones.
El egresado será capaz de planificar una alimentación vegana o vegetariana equilibrada en cada etapa de la vida (niño, adolescente, adulto, embarazo), y también su aplicación en situaciones especiales: como sobrepeso u obesidad y en deportistas.
OBJETIVOS
- Distinguir los nutrientes críticos en el vegano y vegetariano.
- Aprender a seleccionar y combinar los alimentos para alcanzar los requerimientos.
- Incorporar las diferentes técnicas que permiten aumentar la biodisponibilidad de los nutrientes
críticos, mejorar la digestibilidad y absorción de los mismos. - Prevenir y tratar complicaciones por déficit de nutrientes.
- Indicar suplementación específica en forma precoz, conociendo las opciones disponibles.
- Prescribir un plan alimentario equilibrado adaptado a diferentes situaciones y etapas vitales.
- Aprender de casos clínicos reales y planificar una dieta saludable vegana o vegetariana en
diferentes casos de pacientes reales.
MODALIDAD DE CURSADO:
Modalidad Online Sincrónica y Asincrónica.
Tanto las clases en vivo como las grabadas quedarán en nuestra plataforma por 3 meses grabadas para su posterior reproducción.
- 22 de marzo, en vivo
- 29 de marzo, clases asincrónicas.
- 5 de abril, en vivo
- 12 de abril, clases asincrónicas
- 19 de abril, en vivo
DESTINADO A
Médicos, nutricionistas, psicólogos, profesionales de la salud.
EQUIPO DOCENTE
DIRECTOR
Dr. Tomás F. Tale.
Médico Especialista en Nutrición. MP 35991 ME 17333 Director Médico de Nutriser. Docente de Posgrado en Maestría en Nutrición y Diabetes – Universidad Católica de Córdoba. Staff del Servicio de Nutrición y Diabetes de la Clínica Universitaria Reina Fabiola.
DOCENTES
Lic. María Jose Cacciavillani.
Lic. en Nutrición – UBA. MP 4034. Posgrado en nutrición infantil en el Hospital Italiano de Buenos Aires. Formación en alimentación complementaria BLW/BLISS en la Universidad de Barcelona. Posgrado de actualización en Obesidad infantil y adolescencia, Neofobia y selectividad alimentaria. Escuela BLW argentina. Posgrado en enfoque integrador en neurodesarrollo y trastorno del espectro autista. Sociedad Argentina de Neurodesarrollo y Trastornos Asociados.
MEDIOS DE PAGO
Podrás inscribirte en el Curso pagando con TARJETA (Hasta 6 cuotas) o a través de TRANSFERENCIA.
Si estás en el exterior a través de PAYPAL.
Características del curso
- Conferencias 10
- Cuestionarios 1
- Duración 20 semanas
- Nivel de habilidad Intermedio
- Estudiantes 34
- Certificado Si
- Evaluaciones Si
1 Comentario
Hola! Falta el contenido de los módulos 7 y 8 de la clase 4 en el detalle del programa.
Una consulta , cuando estará cargada la clase de ayer, viernes 22 de marzo?
muchas gracias