FUNDAMENTACIÓN DEL CURSO
Existe una tendencia a nivel mundial por la elección de una alimentación vegana o vegetariana.
El asesoramiento profesional resulta indispensable para asegurar que el cambio de dieta esté asociado a una mejor calidad de vida y no se produzcan deficiencias de ningún nutriente. A lo largo de las diferentes unidades del curso se abordará: como planificar una dieta vegana o vegetariana equilibrada con la incorporación de alimentos fundamentales. Se explicarán las diferentes técnicas para aumentar biodisponibilidad de nutrientes y el uso de cada opción de suplementación, en dosis y presentaciones.
El alumno será capaz de planificar una alimentación vegana o vegetariana equilibrada en cada etapa de la vida (niño, adolescente, adulto, embarazo), y también su aplicación en situaciones especiales: como sobrepeso u obesidad y en deportistas.
OBJETIVOS
- Distinguir los nutrientes críticos en el vegano y vegetariano.
- Aprender a seleccionar y combinar los alimentos para alcanzar los requerimientos.
- Incorporar las diferentes técnicas que permiten aumentar la biodisponibilidad de los nutrientes
críticos, mejorar la digestibilidad y absorción de los mismos. - Prevenir y tratar complicaciones por déficit de nutrientes.
- Indicar suplementación específica en forma precoz, conociendo las opciones disponibles.
- Prescribir un plan alimentario equilibrado adaptado a diferentes situaciones y etapas vitales.
- Aprender de casos clínicos reales y planificar una dieta saludable vegana o vegetariana en
diferentes casos de pacientes reales.
MODALIDAD DE CURSADO:
Modalidad Asincrónica.
Las clases ya se encuentran cargadas en nuestra plataforma, por lo que al adquirir el curso podrás comenzar a cursarlo de manera inmediata.
DESTINADO A
Médicos, nutricionistas, psicólogos, profesionales de la salud.
EQUIPO DOCENTE
DIRECTOR
Dr. Tomás F. Tale.
![](https://nutridoc.com.ar/wp-content/uploads/2022/10/Tomas.png)
Médico Especialista en Nutrición. MP 35991 ME 17333 Director Médico de Nutriser. Docente de Posgrado en Maestría en Nutrición y Diabetes – Universidad Católica de Córdoba. Staff del Servicio de Nutrición y Diabetes de la Clínica Universitaria Reina Fabiola.
DOCENTES
Lic. María Jose Cacciavillani.
![](https://nutridoc.com.ar/wp-content/uploads/2022/10/Recurso-4.png)
Lic. en Nutrición – UBA. MP 4034. Posgrado en nutrición infantil en el Hospital Italiano de Buenos Aires. Formación en alimentación complementaria BLW/BLISS en la Universidad de Barcelona. Posgrado de actualización en Obesidad infantil y adolescencia, Neofobia y selectividad alimentaria. Escuela BLW argentina. Posgrado en enfoque integrador en neurodesarrollo y trastorno del espectro autista. Sociedad Argentina de Neurodesarrollo y Trastornos Asociados.
MEDIOS DE PAGO
Podrás inscribirte en el Curso pagando con TARJETA (Hasta 6 cuotas) o a través de TRANSFERENCIA.
Si estás en el exterior a través de PAYPAL.
Características del curso
- Conferencias 5
- Cuestionarios 0
- Duración 6 semanas
- Nivel de habilidad Intermedio
- Estudiantes 18
- Certificado Si
- Evaluaciones Yo